设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

中小企业发展

首页 > 产业服务 > 中小企业发展
您的位置:

欧伦制造建造全球领先风电运维船

作者:     添加时间: 2017-10-9      打印:打 印

  日前,荷兰达门船厂集团和欧伦(大连)船业有限公司签署战略合作协议,在中国独家授权欧伦船业制造海上风电运输维修船。大连企业将生产国际最先进、最成熟、性能最可靠的专业风电运维船,提高我国海上风电运维效率和安全。
  荷兰达门船厂是全球闻名的船业集团,经过90年发展,已成为在全球五大洲拥有30多家船厂及相关配套服务的跨国集团,年营业额超过20亿欧元,至今交付船舶逾5000艘。达门双斧头船艏双体船型是一款非常具有成功创新设计理念的船型,迄今已交付100多艘,还有约40艘在建。本次欧伦船业和达门合作的20米和26米风电运维船就是该船型的典型代表,可乘载4位船员和12位运维工程人员,航速高达25节,续航力700海里。
  到2020年底,我国海上风电并网装机容量将达500万千瓦以上,全国海上风电开工建设规模达1000万千瓦。据不完全统计,至2017年,我国核准海上风电项目6个,发电规模158.2万千瓦;开工项目8个,发电规模192万千瓦。为满足海上风场维护的交通需求,大约每25至30台海上风机需要配置1艘风场运维船舶。保守预测,至2020年,我国海上风场至少需要100艘以上海上风电运维船。
  欧伦(大连)船业有限公司专注于制造铝合金船舶12年,至今交付铝合金船舶近400艘,产品长期出口欧洲、东南亚各国。自2012年起开始为英国风场建造专业铝合金风电运维船。

 

来源:大连日报

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号