设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

大连服博会

首页 > 产业服务 > 大连服博会
您的位置:

大连服博会提升权威性 突显国家级展会影响力

作者:     添加时间: 2017-9-28      打印:打 印

  2017中国(大连)国际服装纺织品博览会22日在辽宁省大连市世博广场举行。本届服博会以“裳·秋”为主题,吸引来自中国、美国、丹麦、加拿大、日本、意大利等22个国家和地区的千余家纺织服装品牌前来参展,参展规模创历届之最。

  连日来,大连服博会还联手中国纺织工业联合会、中国服装协会等10多家国字号行业协会积极开展信息发布、服装设计大赛、时尚买手大赛、交易对接等活动,进一步提升展会的权威性和专业性,突显国家级展会的影响力。
    

                “大连发布” 引领时尚设计方向

  由中国纺织工业联合会和中国服装行业协会主办的“大连发布”,是服博会的重要组成部分。今年的“大连发布”主要内容包括中国服装行业发展现状与趋势、中国服装出口和消费两个市场运行状况及未来展望、中国服装品牌新媒体及网络传播影响力数据发布、2018-2019中国纺织色彩及面料流行趋势研究发布四项发布。信息量大、指导性强,对把握行业发展脉络,引领时尚潮流设计方向,推动服装产业发展具有重要作用。

皮草共声 互联共赢 大连毛皮产业年产值已达25亿元

  记者在现场了解到,大连的毛皮养殖业历经60年,发展势头迅猛,水貂养殖数量从10年前的74万只发展到2014年已近1200万只,目前保有量为700多万只,占全国水貂产量的23%,水貂总体质量在国内首屈一指。大连毛皮成衣生产加工和销售年产值达25亿元。
  
  在“皮草共声、互联共赢”国际毛皮产业论坛环节,来自全国各地毛皮行业的专家、品牌企业代表出席了此次论坛。本次论坛就毛皮动物福利、未来发展趋势及“互联网+”时代毛皮产业应该如何协同发展与创新展开广泛探讨,以进一步推动我国毛皮产业发展、升级改造。通过国内外专家及业内年轻人对毛皮行业现状的梳理和分析,为中国毛皮产业的发展理出更加明晰的思路。

45家本土服装企业亮相服博会

  记者从组委会获悉,本届服博会上,包括大杨、皮尔蒙特、一生一纱等45家本土服装领军企业精彩亮相,集中展示新理念、新产品、新服务,并借助展会平台,加速国际化、市场化脚步。
  
  一生一纱的“星光森林”2018新品发布会作为服博会开幕的首秀拉开服博会秀场序幕。大杨旗下凯门学生装2018新品发布会和全球定制品牌开启“匠心之旅”。意大利官方指定服装协会与皮尔蒙特服装文化创意产业园形成战略合作。

  服博会期间,大连市经信委等相关部门还组织了多场本土服装企业展演,让海内外客商了解大连服装产业,实现利益共享和发展共赢。

中国服装时尚买手大赛受追捧

  中国服装时尚买手大赛为本届服博会的又一特色活动。记者在现场了解到,互联网、电子商务平台实现了跨区域采购,实体商业的优势进一步弱化。这种局面下更需要一种买手制模式,大连服博会组委会正是抓住这一契机,将中国服装时尚买手大赛引入服博会,由中国服装协会、辽宁省纺织服装协会主办,组织全国20多个服装纺织专业大专院校学生,运用货品采购、店铺陈列等实战营销和直播导购相结合的方式,进行买手大赛,培养专业买手,为展会增添活力。并最终评选出金银铜奖。

  

设计师摇篮融入国际面孔

  设计师是时尚产业发展的支撑力量,本届服博会联手中国服装设计师协会举办“大连杯”国际青年服装设计大赛、优秀设计师评选等活动,并在展会现场开辟独立设计师作品展区。在往届服装设计大赛基础上,今年增加国际职业选手参赛,评委结构设置上更加突出国际化、多元化,国际评委的数量达60%以上。来自10多个国家和地区的新锐设计师,以前卫理念和时尚设计,为服博会增色不少。整体提升“大连杯”国际青年服装设计大赛的国际化水平和国际影响力。

积极做强交易功能

  记者了解到,本届服博会还积极做强交易功能。联合国家行业协会邀请长三角、珠三角等地纺织产业集群和服装百强企业的专业买家参会。联合东北华北等地区主要纺织行业协会组织上千名批发商、经销商、和采购商驻场。推动全国重点百货零售商、代理商与参展企业举行了三场专题推介会,扩大展会整体成交量。


来源:大连服博会官网

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号