设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

大连服博会

首页 > 产业服务 > 大连服博会
您的位置:

“大连发布”解析中国纺织服装行业发展状况及趋势

作者:     添加时间: 2017-9-25      打印:打 印

  日前,由中国服装协会、辽宁省纺织服装协会、中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室共同主办的2017年“大连发布”—中国纺织服装行业运行及趋势发布会在大连服博会现场举行。作为大连服博会重要的信息发布平台,2017年“大连发布”通过对中国服装行业经济运行最新数据解读、国内消费市场运行特点及全球贸易格局下服装出口状况的详尽分析,以全面、客观的视角解析行业发展状况及发展趋势。
  中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏以《中国服装行业发展现状与趋势》为主题,发布了2017年以来中国服装行业经济运行情况。通过对生产、出口、内销、投资、效益等数据的解读,深入剖析服装行业经济运行情况及影响行业走势的主要因素,探究行业发展方向。
  陈大鹏在发布中指出,目前中国服装行业发展的基本态势就是转型升级、创新发展,在大连服博会展场中就能看到服装企业转型发展的实践。尽管面临很多压力,但作为一个完全市场化的行业,压力也在推动行业加快转型。目前,创新已成为服装行业的动能和共识。技术创新方面,信息技术、材料技术、智能制造技术的应用和交融,从消费感知到设计、智能生产到终端管理,技术创新的速度在加快。产品创新方面,产品研发周期和时尚周期在缩短,产品进化在加速,产品设计、品质品种方面的创新活力强劲。模式创新方面,新经济催生着新的商业模式和价值创造模式,线上线下全渠道融合,模式创新业态丰富多元。
  中国纺织工业联合会信息统计部副主任刘欣以《中国服装出口和消费两个市场运行状况及未来展望》为主题,发布了2017年上半年中国服装市场运行情况,以及2017年以来中国服装出口贸易情况。以零售大数据为依托,重点介绍我国服装产品消费渠道、消费偏好的变化,分析消费市场运行特点,并预测其发展趋势;解读中国服装行业出口状况和特点,分析全球服装产业贸易情况,明晰中国服装在全球产业格局下的机遇和挑战,探索投资生产、开拓销售等国际合作发展新空间。
  为推动服装企业对内容营销的认知,“大连发布”首次发布了中国服装品牌新媒体及网络传播影响力数据排行榜,中国服装协会产业经济研究所副所长董嘉鹏在发布中,对品牌用内容连接消费者的使用情况进行量化评估。新媒体及全网传播力效果评价指数以品牌或企业全网(新闻、微博、微信、主要电商平台等)各主要平台宣传企业品牌及产品信息内容为基础,结合舆论口碑及企业产品在电商平台成交表现情况,从新闻网页、微博微信、电商三大维度综合评价企业宣传与效率指数。
  中国纺织信息中心流行趋势部研究员林丹还发布了《2018-2019中国纺织色彩及面料流行趋势研究》,从社会、经济、文化、艺术和科技等多个维度,全方位展现中国纺织面料的创新能力和时尚度,为企业提供创意灵感和最新时尚资讯。


来源:大连日报


    

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号