设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

信息化建设

首页 > 产业服务 > 信息化建设
您的位置:

我市与印度软件和服务业企业行业协会签署合作框架协议

作者:     添加时间: 2017-9-20      打印:打 印

  印度软件和服务业企业行业协会是印度信息技术和软件业最具影响力的组织,拥有包括印度本土和海外跨国公司在内的2500多家会员单位,在全球服务外包行业具有举足轻重的地位。昨日,在大连宾馆,市政府与印度软件和服务业企业行业协会签署合作框架协议。市长肖盛峰、印度商务部联合秘书苏翰•潘迪出席签约仪式,双方进行了友好会谈。
  肖盛峰对苏翰•潘迪一行来访表示欢迎,并祝贺合作框架协议的正式签订。在向客人介绍了我市经济社会发展情况后,肖盛峰说,今年7月,大连市经贸代表团访问印度,拜会了简柏特、爱渠西来、维布洛、印孚瑟斯等知名IT企业,特别是在与印度软件和服务业企业行业协会高级副总裁古普塔会面时,就开展交流合作达成共识,此次合作框架协议的签订充分证明了双方务实合作的诚意。肖盛峰说,大连市积极支持软件和信息服务业发展,目前拥有相关企业1900多家,从业人员达到21万人,去年全市软件和信息服务业实现营业收入超过1500亿元,出口27.2亿美元。软件和信息服务业已成为大连战略性新兴产业的主力军、传统产业转型升级的重要支撑。希望通过合作框架协议的签订,能够进一步促进大连与印度IT企业在更广领域展开更深层次的合作,实现互利共赢。
  根据合作意向,我市将与印度软件和服务业企业行业协会加强信息共享,推动园区共建,实现展会互助,组织团组互访,强化学术交流,促进企业对接。对此,苏翰•潘迪说,大连是一座朝气蓬勃的城市,我们在这里领略到政府部门发展新兴产业的远见卓识,将积极推动印度相关企业对大连开展深入交流与合作。
  市委常委、副市长卢林,市政府秘书长骆东升,印度商务部经济顾问珊吉塔•塞希纳,印度驻华使馆官员以及印度软件和服务业企业行业协会全球贸易总监噶根,维布洛公司中国区总裁汉克,简柏特亚洲区首席运营官何大玉等出席签约和会谈活动。


来源:大连日报

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号