设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

大连服博会

首页 > 产业服务 > 大连服博会
您的位置:

今年服博会“大连发布”将发布啥?

作者:     添加时间: 2017-9-19      打印:打 印

  2017中国(大连)服博会将在去年基础上,继续与中国纺织工业联合会和中国服装协会合作,举办中国纺织服装行业“大连发布”,对服装纺织产业转型升级、市场走向、流行趋势、行业发展等信息数据进行第一时间发布,以提升展会的专业性和权威性。那么,今年的“大连发布”将发布啥?
  据介绍,今年的“大连发布”共有四场。“中国服装行业发展现状与趋势”的核心内容聚焦2017年以来中国服装行业经济运行情况。通过对生产、出口、内销、投资、效益等数据的解读,深入剖析服装行业经济运行情况及影响行业走势的主要因素,探究行业发展方向。
  “中国服装出口和消费两个市场运行状况及未来展望”将引领一场头脑风暴,以零售大数据为依托,分析服装消费市场运行情况,重点介绍我国服装产品消费渠道、消费偏好的变化情况,分析消费市场运行特点,并预测消费市场的发展趋势。将发布2017年以来中国服装出口贸易情况,解读中国服装行业出口状况和特点,分析全球服装产业贸易情况,明晰中国服装在全球产业格局下的机遇和挑战,探索投资生产、开拓销售等国际合作发展新空间。
  “中国服装品牌新媒体及网络传播影响力数据发布”也将让人耳目一新。随着线上及线下销售模式的不断完善,消费需求的不断升级,连接品牌与消费者的纽带逐渐从单纯的商品走向内容。为了解国内服装品牌如何使用新媒体工具传播内容价值,引导更多企业更加重视内容营销,本届服博会将首次发布中国服装品牌新媒体及网络传播影响力数据排行榜,对于品牌用内容连接消费者的使用情况进行量化评估。新媒体及全网传播力效果评价指数以品牌或企业全网(新闻、微博、微信、主要电商平台等)各主要平台宣传企业品牌及产品信息内容为基础,结合舆论口碑及企业产品在电商平台成交表现,从新闻网页、微博微信、电商三大维度综合评价企业宣传与效率指数。
  此外,“2018-2019中国纺织色彩及面料流行趋势研究发布”,将从社会、经济、文化、艺术和科技等多个维度,全方位展现中国纺织面料的创新能力和时尚度,为企业提供创意灵感和最新时尚资讯,引导产品开发,助推纺织服装产业整体优化发展。


来源:大连日报

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号