设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

中小企业发展

首页 > 产业服务 > 中小企业发展
您的位置:

中国软交会海外分会首次走进以色列

作者:     添加时间: 2017-9-18      打印:打 印

  日前,从中国软交会组委会获悉,9月14日,由中国软交会组委会主办、中以国际创新研究院承办的软交会以色列海外分会在特拉维夫举行。这是中国软交会组委会首次在以色列举办海外分会,也是继第十五届软交会期间中以国际创新创业论坛后,中以产业合作的又一次亲密接触。
  中国国际软件和信息服务交易会经国务院批准,由商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省政府主办,大连市政府和中国服务贸易协会承办,每年6月在大连举行,已成为国内规格最高、规模最大、最具实效和最具国际影响力的IT行业年度盛会。软交会海外分会是中国软交会的重要活动之一,已成功举办了10届,目前已在美国、日本、印度、俄罗斯等20个国家和地区举办,为中国企业“走出去”、融入“一带一路”建设、推动软件产业发展及国际交流合作起到了重要作用。
  以色列是享誉全球的创新之都,ICT、人工智能、智慧产业领域的资本、人才、技术等产业要素和创新项目高度集中,技术的产业转化全球领先。本次分会邀请以色列创新部门、行业领袖和以色列ICT和智能领域企业人士出席,来自辽宁、河北等地区的企业和相关主管部门负责人参与,其中包括东软集团、大连华信、东软睿道、大连软件园、亿达信息、中软卓越等知名IT企业。
  会上,大连软件园股份有限公司、大连华信计算机有限公司、东软集团股份有限公司、大连中软卓越计算机培训中心等企业进行了介绍,并就软件和信息产业发展与以色列企业进行了交流。6家以色列企业分别进行创新项目路演。
  会议期间还举行了中国—以色列IT创新创业合作签约仪式,加强中以两国在高科技领域创业合作。大连市中国国际软件和信息服务交易中心、以色列麦克罗戴尔孵化器与大连中以国际创新研究院三方代表和嘉宾共同签署合作意向协议。

 


来源:大连日报  

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号