设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

大连服博会

首页 > 产业服务 > 大连服博会
您的位置:

今年大连服博会凸显国际化专业化市场化

作者:     添加时间: 2017-9-18      打印:打 印

  本周,2017中国(大连)国际服装纺织品博览会将盛大启幕。这是一届让人耳目一新的大连服博会,以“裳•秋”为主题,将以全新理念进行资源整合,拓展各项服务功能,努力成为东北亚最具时尚、引领潮流的风向标,中国服装纺织产业国际合作交流的平台,展示大连“东北亚时尚之都”的重要舞台。这是一届肩负更重责任的大连服博会,突出国际一线品牌、突出时尚新品,突出重点国家和地区,突出培育大连特色品牌,将助推大连引领东北服装产业走向新辉煌。从今日起,本报将通过《“东北亚时尚之都”品味大连服博会“裳•秋”风》 ,使广大读者感受大连服博会的别样精彩。

  将于9月22日至24日举办的2017中国(大连)服博会以“裳•秋”为主题,牢牢锁定行业中的四大横截面,即高端定制、新锐设计师时尚创意与流行趋势发布的舞台;国内品牌进入东北、走向世界的快捷通道;国际品牌对接中国市场的窗口;海内外名品皮草展洽的平台。

  本届服博会将充分体现政府主办、国家级行业协会全面深度参与的特点。分别与七大国字号行业协会合作组织系列专业展,与国内相关产业部门合作组织企业参展,邀请省内产业集群参会。中国纺织工业联合会、中国服装协会组织“国内大品牌秋冬季服装展”;中国服装设计师协会组织“全国百名新锐设计师走进大连系列作品展”;中国纺织信息中心(国家纺织面料馆)组织“全国最新流行面料展”;中国畜产品流通协会组织“羊绒服装服饰展”;中国皮革协会组织“全国皮装裘皮展”;中国羽绒协会组织“全国羽绒服装展”。

  与往年相比,今年的服博会压缩了国际代理商参展面积,大幅扩大海外品牌商的直接参展程度,着重打造时尚海外展馆。参展国家和地区达22个,国际品牌超过300个,直接参展国家和地区比上年增加30%以上,国际展位面积占40%以上,预计国内外专业观众将达到8万人次以上。其中,有来自日韩的日本关西时尚联合会、日本纤研新闻、韩国纤维产业联合会和韩国大邱庆北时尚产业协同组合;皮尔蒙特、上海谦云、上海爵铄和市井商业四大国内代理商携世界各国名品进驻。

  本届服博会以提升交易量为重心,进一步扩大专业买手的规模。在去年基础上,新引入大商集团遍布在全国88个城市的300多家商城,邀请境外采购商、代理商、买手等商家1000余人,并与东北三省商业机构合作,组织东北地区的商场、代理商、经销商等形成万人专业买手参会进行交易。前期在六个城市举办六场招商推介会,也将吸引专业买手来连。

  近年来,无论是服博会还是各类国际时装周,专业买手的身影都频频出现。本届服博会也将继续举办“中国服装买手大赛”,不仅可直接提升展会的交易水平,还将以此来提升服装纺织企业的技术创新能力,缩短与国外先进设计理念的差距,提高中国品牌的营销能力。


来源:大连日报  

 

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号