设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

园区介绍

首页 > 产业服务 > 园区介绍
您的位置:

大连瓦房店轴承产业园区

作者:产业集群发展和工业园区处     添加时间: 2015-8-11      打印:打 印

 

 

  大连瓦房店轴承产业园区管委会成立于2013年7月,是辽宁沿海经济带重点发展园区,是大连沿海经济带19个重点园区之一。其前身由西郊工业园区、祝华工业园区、三台工业园区整合为轴承产业园区,其中西郊工业园区成立于2003年3月,祝华工业园区成立于2004年1月,三台工业园区成立于2010年3月。

  大连瓦房店轴承产业园区规划总面积为35平方公里,其中产业区25平方公里,综合服务区10平方公里。包括西郊片区21.6平方公里、祝华片区8.4平方公里、三台片区5平方公里。

  大连瓦房店轴承产业园区发展定位为建设具有较强国际竞争力的轴承产业中心,推进现代化新型工业城市建设。以轴承制造为主导产业,优先发展新型轴承、数控机床轴承、汽车/铁路轴承及重大技术装备轴承等,为重点主机配套的高精度、高技术含量、高附加值的轴承产品,形成集研发、检测、生产、服务于一体的轴承产业链条,完善与产业配套的商贸服务业、信息技术服务业等现代服务业,建设具有较强国际竞争力的轴承产业中心。

  轴承产业园区已形成了以瓦轴集团精密技术与制造工业园为代表的轴承产业基地;以大连机床产业园区为代表的机床产业基地;以大连础明肉联代表的食品加工产业基地;以齐二集团大连瓦机数控机床有限公司和中国北车集团沈阳机车车辆有限公司大连工程机械分公司为代表的机床及工程机械产业基地。轴承产业园区在专精特方面培育了一些企业,如大连聚能环保科技有限公司的聚能离子空气活化器项目,大连派力斯特控制阀门有限公司的高端阀门项目,连美成套设备(大连)有限公司的船用消防项目等。

  目前,正在全力打造的新能源、新材料示范基地已在三台子片区落地。

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号