设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

园区介绍

首页 > 产业服务 > 园区介绍
您的位置:

大连皮杨中心产业区

作者:产业集群发展和工业园区处     添加时间: 2015-8-11      打印:打 印

 

 

  园区基本情况
  大连皮杨中心产业区成立于2009年4月,规划区域总面积29.88平方公里。皮杨中心产业区东至赞子河,西至杨树房城区西侧,南至黄海,北至201国道、海皮路、杨树房北环路。依据规划,皮口镇将建设成现代化小城市;杨树房镇将建设成大杨国际服装产业区;城子坦镇将建设成经济区的中心镇;大刘家、夹河镇将建设成重点镇。
  园区发展现状
  在辽宁省沿海经济带开发开放战略上升为国家战略的机遇中,皮杨中心产业区作为本战略中黄海一翼的中间节点已纳入黄海北岸重点产业区,成为大连全域城市化确定的“两核七区九节点”发展结构中“七区”之一,与长兴岛、花园口等地并列为同一层次,区域级别明显提升。
  皮杨产业区作为辽宁沿海经济带重点区域之一,大连市重点产业区,人口、社会经济总量均占到了普兰店的三分之一,已具备了较完善的产业体系,工业企业583家,从业人员达7万余人。园区基本形成了“服装服饰加工、海珍品养殖加工、机械装备制造”等主导产业,已培育了大杨集团、大连碧海环保设备有限公司、大连有得渔业集团等企业在内的一批示范企业。

 

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号