设为首页 加入收藏 简体中文  
工业概况
园区介绍
工业发展
信息化建设
中小企业发展
大连服博会
集群介绍

园区介绍

首页 > 产业服务 > 园区介绍
您的位置:

大孤山石油化工园区

作者:产业集群发展和工业园区处     添加时间: 2015-8-11      打印:打 印

 

 

  基本情况
  园区已形成以石油制成品、PX、PTA、环氧树脂、各类化学制品等门类,以西太、逸盛大化、福佳大化、天诚燃气、石油添加剂等企业为龙头的石化产业集群,现有规模以上企业32户。
  西太平洋—福佳大化—逸盛大化这三户企业构成了石化产业一个比较完成的成产业链。
  发展重点
  石油化工 大力开发高端石油化工产品,以烯烃和芳烃的下游深加工为主,生产聚乙烯、聚丙烯等系列产品;发展合成树脂、合成纤维和合成橡胶等系列产品;重点发展对外依存度较大的基础有机化工原料和高端有机化工产品。
  精细化工  转变发展方式,调整精细化工产业布局和产品结构,对企业实施搬迁和升级改造,使之适应下游企业生产需要。重点发展医药中间体、新型涂料、染料、电子化学品等精细化工产品,以及橡塑加工助剂、新型催化剂等新型精细化工产品。
化工材料  积极发展高附加值的化工新材料、以及聚氯乙烯后加工、聚丙烯后加工、聚乙烯后加工和塑料合金产品。
 

 
联系我们        |       网站地图 
(C) 2010-2015 大连市经济和信息化委员会版权所有
大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司提供技术支持辽ICP备05011492号