设为首页 加入收藏 简体中文  
工作动态

工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态
您的位置:

我市开展防治碘缺乏病日宣传活动

作者:消费品工业处     添加时间: 2017-5-22      打印:打 印

  2017年5月15日是全国第24个“防治碘缺乏病日”,宣传主题是“每天一点碘,健康多一点”。市地方病防治领导小组办公室决定在全市范围内开展防治碘缺乏病日宣传活动,市经信委、市卫计委组织市疾病控制中心、市盐政稽查支队于5月15日上午联合在大连商场青泥洼桥步行街主会场开展宣传活动。大连新春多品种盐有限公司、大连盐化集团有限公司和大连雅特盐业有限公司三家食盐生产企业也参加了本次宣传活动,在宣传科学补碘同时向广大市民展示了企业研发的绿色、健康的食盐产品。

  工作人员现场向群众解答大连地区补碘是否过量、沿海地区是否需要食用碘盐等相关问题,大连市疾病预防控制中心介绍,通过2016年的监测数据,2016年我市大众碘营养总体处于适宜范围,但孕妇人群面临碘营养不足的风险。

  宣传活动现场还通过发放宣传单、宣传画报、设置宣传板报、现场解答、微信公众号等多种形式,向市民介绍和宣传食用碘盐及防治碘缺乏病相关知识,特别是针对当前我市孕妇补碘水平不高的情况,在现场进行专题宣传。宣传日活动的开展,使市民增强了正确购买食用碘盐的意识,对推动我市普及碘盐、防治碘缺乏病工作起到了积极的作用。

  附件1:2017碘缺乏病日宣传通稿

  附件2:孕妇碘缺乏宣传通稿

  

  

  

  

  

 
  • 主办:大连市经济和信息化委员会
  • 承办:大连市信息资源管理中心 大连公众信息产业有限公司
  • 地址:大连市西岗区胜利路38号 联系我们 网站地图